Recetas

Recetas ricas, saludables, vegetarianas, integrales, sabrosas....

Dulces

Queque de manzanas y nueces (Molde 30 cm)
500 gr manzanas (ralladas)
2 cucharas jugo de limon
50 gr pasas
100 gr nueces (trozitos)
Mezcla las manzanas con el jugo, las pasas y los nueces.

150 gr mantequilla
150 gr azucar dorada
3 huevos
250 gr harina integral
2 cucharaditas polvos de hornear.
Mezcla la mantequilla con el azucar, los huevos y agrega la harina y los polvos de hornear. Agregra la mazcla de las manzanas, si esta muy seco echa un poco de leche.

Echa la masa en el molde enmantequillado y hornea para 40 min hasta que esta listo.
Se puede comer con manetquilla para el desayuna tambien, o para la once.

Arroz de Canela
200 gr Arroz Basmati integral
50 gr trigo
1 cucharad Ghee o aceite de oliva
650 ml agua
4 kardamomu
2 palitos de canela
1 cucharadita de sal

Lava el arroz y el trigo y deja reposar para 30 min. Caliente el ghee y agrega arroz y trigo. Agrega el agua, cardamomu y la canela y deja cocinar para 35 minutos. Cuando esta listo saca la canela y sirve caliente. Tambien es un buen desayuno para el invierno.!!

Platos de Fondo

Quiche de verduras (molde de 26- 28 cm)

Masa:
250 gr Harina integral
125 gr Mantequilla
agua fria

Mezcla los ingredientes para formar una masa y deja en el refrigerador por una hora. Estira la masa en el molde y hornea por 10 min en un horno precalentado.

Relleno:
2 Puerros
1 Broccoli
sal, pimienta, oregano
3 Huevos
300 gr Crema
Leche
150 gr Queso rallado

Corta las verduras en trozos y freí en un sarten con un poco aceite de oliva hasta que estan cocidos pero no blandas. Sazone bien y echa las verduras arriba de la masa. Mezcla los huevos, la crema, un poco de leche y el queso, sazon con sal, pimienta, oregan y otros hierbas a gusto. Cubre las verduras con la mezcla de los huevos. Hornea por 30 min hasta que esta bien dorado.
Sirve caliente o tambien fria.

Entradas

Crema de zapallo y jengibre
600 g Zapallo (Hokkaido)
1 Puerro
2 cm Jengibre
(caldo de verduras)
sal, pimienta,canela, cumin etc.

Pela el zapallo(Hokkaido se puede usar sin pelar) y cortalo trozos. Corte el puerro en trozos, pele el jegibre y cortalo en trocitos. En una olla calinte una cuchara de aceite de oliva o ghee y saltea el puerro. Agrega el zapallo, jengibre y canela. Dorar toda por unos 5 minutos. Ahora agrega 1,3 l de agua (si quiere ahora el caldo) y deja cocinar por 20 minutos o hasta que el zapallo esta cocido. Para hacerlo una crema/sopa puede mixear todo para que no le quedan trozitos. Agrega sal, pimienta, cumin y canela a gusto. Tambien se podria agregar jengibre rallado para hacerlo mas picante. Sirve caliente!
Este crema se puede preparar con zanahora y jengibre tambien.


Ensaladas

Manzana con zanahoria
3 Zanahorias grandes
2 Manzanas
Jugo de limon
Miel
Almendras a gusto

Ralla las zanahorias y las manzanas y mezclalas bien con unas cucharas de jugo de limon. Agrega una cuchara de miel y una media taza de almendras. Deja reposar por 30 min y sirve.


Ayurveda

Empieza el dia con un agua caliente o sigue con agua de jengibre!!
Para el otono y el invierno!! Empieza el dia con un agua de jengibre. Pela y corta un trozito de 2 cm de jengibre fresco. Coloquelo en un thermo y cubre con un litro (puede ser 1,5, l)agua hirviendo. Deja reposar unos 10 min.

Toma el agua caliente o tibio durante del dia. El jengibre te caliente, ayuda contra el frio y esta como un "desinfectante" para la gargante.

Espinaca con cebolla

300gr Espinaca
1 Cebolla
1 diente de Ajo
Ghee
Crema o yoghurt
Cumin, cilantro, sal, pimienta

Lave la espinaca y corta cebolla y ajo en trozitos. En una olla frei la cebolla y el ajo en un poco de ghee o aceite de maravilla. Agrega cumin, cilantro en polvo y sal y pimienta. Depues echa paso a paso la espinaca hasta que esta todo cocido. Agrega un poco de crema o yoghurt y sal. Se puede comer con pan pitta o arroz o papas cocidas.